Tuesday, July 1, 2014

Витамин С


Витамин С, или аскорбиновая кислота, — это питательное вещество, которое
синтезируется в организме многих животных, но не у людей. Это
важнейший компонент нашего рациона, участвующий в первую очередь
в формировании соединительных тканей, например коллагена. Витамин
С также укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран и снижает
аллергические реакции. Являясь антиоксидантом, витамин С не позволяет
свободным радикалам разрушать внешние слои клеток.
Если вы занимаетесь регулярно или готовитесь к спортивному соревнованию,
вам должно быть известно, что простудные заболевания или инфекции
дыхательных путей могут мгновенно выбить вас из колеи. К счастью,
ученые обнаружили, что ежедневное потребление 500 мг витамина С
устраняет риск возникновения инфекций верхних дыхательных путей. Такое
воздействие, вероятно, объясняется антиоксидантными свойствами витамина
С или его общим благотворным влиянием на иммунную систему.
Прием добавок с витамином С улучшит ваши спортивные результаты,
но при условии, что ваш организм испытывает нехватку этого питательного
вещества. Если же в вашем рационе присутствует большое количество
цитрусовых и других фруктов и овощей, потребление добавок с витамином
С не повлияет на качество вашей работы.

No comments:

Post a Comment